『農業技術大系』野菜編 第11巻 特産野菜+113~特産野菜+115(ページ数:3)
キンサイ
開始ページ: 特産野菜+113
執筆者: 由比進
執筆者所属: 農水省野菜・茶業試験場
備 考: 執筆年 1988年
記事ID: y1100450
見出し
〔栽培技術の基礎〕 ・・・〔1〕
1.原産と来歴
2.性状,生育の特徴
3.産地の状況
4.品種とその特性
〔栽培の実際〕 ・・・〔2〕
キャプション
キンサイの荷姿
第1表 中国のキンサイ(芹菜)の品種
第2表 『広州蔬菜品種誌』『北京市主要蔬菜品種紹介』にみられるキンサイ品種の諸特性
キーワード:株高\葉長身\葉幅\葉柄長\葉柄幅\葉色\葉緑\早晩性\分枝\抽台性
第1図 キンサイの作型(一般中間地)
キーワード:トンネル・ハウス\トンネル\寒冷紗
©1996-2013 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.