見出し
〈バジル〉 ・・・〔1〕
〈ミント類〉
〈ローズマリー〉
キャプション
スイートバジル
キーワード:生葉はイタリア料理の重要な香辛料。乾燥葉も利用される
生葉や乾燥葉も利用されるが,精油が爽快さを感じさせる香料として重用されている(左:ニホンハッカ,右:スペアミント)
開花始めごろ葉を収穫,陰干しして利用する。精油は化粧水や石けんに添加される
©1996-2013 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.
見出し
〈バジル〉 ・・・〔1〕
〈ミント類〉
〈ローズマリー〉
キャプション
スイートバジル
キーワード:生葉はイタリア料理の重要な香辛料。乾燥葉も利用される
生葉や乾燥葉も利用されるが,精油が爽快さを感じさせる香料として重用されている(左:ニホンハッカ,右:スペアミント)
開花始めごろ葉を収穫,陰干しして利用する。精油は化粧水や石けんに添加される
©1996-2013 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.