『農業技術大系』野菜編 第10巻 基+11~基+13(ページ数:3)
ナタマメ
開始ページ: 基+11
執筆者: 成河智明
執筆者所属: 農水省北海道農業試験場
備 考: 執筆年 1988年
記事ID: y1000860
見出し
〔栽培技術の基礎〕 ・・・〔1〕
1.原産と来歴
(1)原産地
(2)来歴と栽培の歴史
(3)用途・利用
2.性状
(1)形態的特徴
茎葉
花器 ・・・〔2〕
種子
(2)栄養的特性
〔栽培の実際〕
1.栽培の概要
(1)作型の分化
(2)産地の状況と適地の条件
2.品種とその特性
3.生育経過と栽培のポイント
(1)栽培環境
(2)播種・育苗
(3)施肥 ・・・〔3〕
(4)定植・管理
(5)収穫
キャプション
第1図 ナタマメの花
第2図 ナタマメのさや
第1表 ナタマメ若さやの成分(%)
©1996-2013 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.