『農業技術大系』野菜編 第10巻 基+3~基+6(ページ数:4)
I インゲンの原産と来歴
開始ページ: 基+3
執筆者: 鈴木芳夫
執筆者所属: 筑波大学
備 考: 執筆年 1974年
記事ID: y1000410
見出し
1.原産地 ・・・〔1〕
2.各地への渡来
(1) アメリカ大陸内での伝播
(2) ヨーロッパおよびアフリカへの渡来
(3) アジアへの渡来 ・・・〔2〕
(4) 日本への渡来
3.栽培種の分布
キャプション
第1図 インゲンの伝播
キーワード:原産地
第1表 世界における未成熟インゲンの栽培面積など(1969)
キーワード:面積\生産量
第2表 世界における未成熟インゲンの主要産地(1969)
キーワード:面積\生産量\1ha当たり収量
第2図 さや用インゲンの栽培面積の変遷(年代は昭和)
キーワード:生産量
第3表 インゲン(未成熟)の主要生産都道府県(上位10)の栽培の変遷
キーワード:栽培面積\生産量\10a当たり生産量
©1996-2013 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.