『農業技術大系』野菜編 第9巻 基+5~基+9(ページ数:5)
II 植物学的特性
開始ページ: 基+5
執筆者: 松本正雄
執筆者所属: 東京農工大学農学部
備 考: 執筆年 1975年
記事ID: y0900190
見出し
1.植物としての特徴 ・・・〔1〕
2.性状 ・・・〔2〕
3.分類 ・・・〔3〕
(1) var.radicula Pers
(2) var.niger Pers ・・・〔4〕
(3) var.major L.
(4) var.hortensis Backer
(5) 北支系変種
4.日本の栽培種の成立
キャプション
第2図 ダイコンの花式図
第2表 ダイコンの栄養価
キーワード:カロリー\蛋白質\脂質\糖質\繊維\灰分\カルシウム\ナトリウム\リン\鉄\ビタミン
第3図 Raphanus属とBrassica属の莢果の比較
第4図 R.caudatusの莢
©1996-2013 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.