『農業技術大系』野菜編 第7巻 基+40~基+44(ページ数:5)

シュンギク>基礎編>品種生態と作型

VI ハウス栽培

開始ページ: 基+40

執筆者: 岩見直明

執筆者所属: 東京都農試江戸川分場

備 考: 執筆年 1977年

記事ID: y0702140

見出し

 1.ハウス栽培の意義と目標 ・・・〔1〕
 2.栽培技術の要点 ・・・〔2〕
 3.栽培法
   (1)播種期と収穫期,抽苔期,収量との関係
   (2)品種 ・・・〔3〕
   (3)畑つくり
   (4)種のまき方 ・・・〔4〕
   (5)手入れの仕方
   (6)収穫,調製,荷造り,出荷
 4.経営特性と将来性

キャプション

第17表 ハウス栽培での播種期と収穫期,抽苔期,収量
第18表 ハウスの気温(昭和47年度)
第19表 露地栽培,トンネル栽培,ハウス栽培の11月~4月まきの生育日数
第4図 草丈と生体重のふえ方
   キーワード:12月18日まき\2月26日まき\中葉しゅんぎく\ハウス栽培
第20表 シュンギクハウス栽培の収支(10a当たり,東京地方)

トップへ戻る