『農業技術大系』野菜編 第7巻 基+42~基+44(ページ数:3)
II 漬け物用を主としたツケナの栽培
開始ページ: 基+42
執筆者: 青葉高
執筆者所属: 山形大学農学部
備 考: 執筆年 1972年
記事ID: y0701600
見出し
1.長野県を中心に発達したカブナ類 ・・・〔1〕
2.特産品として発達したツケナ ・・・〔2〕
(1) 広島県下の広島ナ
(2) 京都近郊のスグキナ(酢茎菜) ・・・〔3〕
(3) 滋賀,三重県の日野ナ
キャプション
第8図 源助カブナ
第3表 長野県を中心にしたカブナの特性
キーワード:種皮型\胚軸色\草姿\葉の欠刻\葉毛じ\分枝性\根肥大\根色\低温感応性\栽培地\野沢ナ\稲扱ナ\羽広ナ\源助カブナ\開田カブ\長禅寺ナ\鳴沢ナ\薄赤カブナ\郡内ナ
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