『農業技術大系』野菜編 第5巻 基+81~基+82の5(ページ数:6)
I 作型,地域性の見方・とらえ方
開始ページ: 基+81
執筆者: 加藤徹
執筆者所属: 元高知大学
備 考: 執筆年 1991年
記事ID: y0500810
見出し
1.ピーマンの特性と栽培条件・作型 ・・・〔1〕
2.ピーマンの特性と経営立地・作型 ・・・〔2〕
3.作型選択と栽培の要点 ・・・〔5〕
(1) 露地栽培
(2) 促成栽培
(3) 半促成栽培 ・・・〔6〕
(4) トンネル早熟栽培
キャプション
第1図 国内生産量の年次別消長(単位1,000t)
第2図 年次別入荷量および価格変動
第1表 ピーマンの年次別生産費
第2表 収益,労働時間
第3表 ピーマン作型
キーワード:露地栽培\促成栽培\夏まき促成\秋まき促成\半促成\トンネル早熟
第3図 市場価格の変動と入荷量(東京中央卸売市場,昭和60年度)
キーワード:ピーマン\ししトウガラシ
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