『農業技術大系』野菜編 第4巻 基+73~基+75(ページ数:3)
スイカ>基礎編>生育のステージと生理,生態>VI 果実成熟の生理,生態
2.スイカの栄養
開始ページ: 基+73
執筆者: 倉田久男
執筆者所属: 元香川大学
備 考: 執筆年 1983年
記事ID: y0400980
見出し
(1) 果実の一般的栄養特性 ・・・〔1〕
(2) ビタミンAとその動き ・・・〔2〕
(3) ビタミンC
(4) 種子の栄養価
キャプション
第4表 日本食品標準成分表 (四訂,昭和57年11月)
第5表 日本でのスイカ果実の色素比較(昭40)
キーワード:富研\富久光\チャールストングレー
第6表 アメリカ・インディアナ州でのスイカの色素調査
キーワード:肉色\β‐カロチン\リコピン\ストローベリー\キャンデーレッド\チャールストングレー\D1 169255
第7表 収穫期,栽培条件による色素の影響(品種,富久光)
キーワード:β‐カロチン\リコピン
第8表 果肉のビタミンC含量(mg%)
第9表 種子の成分(風乾重当たり%)
キーワード:スイカ\エンドウ\スイートコーン
©1996-2013 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.