『農業技術大系』野菜編 第2巻 基+144~基+145(ページ数:2)
トマト>基礎編>生育のステージと生理,生態>VII 収穫果の生理,生態
2.収穫期
開始ページ: 基+144
執筆者: 斎藤隆
執筆者所属: 山形大学農学部
備 考: 執筆年 1984年
記事ID: y0200600
見出し
(1) 収穫熟度 ・・・〔1〕
(2) 収穫時刻 ・・・〔2〕
キャプション
第57表 トマトの熟度別収穫果の成分の差異
キーワード:酸\アミノ態窒素\還元糖\非還元糖\アスコルビン酸\成熟期\半熟期\催色期\緑熟期
第58表 トマトの熟度別収穫果の成分の差異
キーワード:全酸度\全糖\澱粉\全窒素\全固形物\緑熟期\催色期\成熟期\完熟期
第59表 トマト果温の日変化
©1996-2013 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.