『農業技術大系』野菜編 第1巻 基+138~基+140(ページ数:3)

キュウリ>基礎編>生育のステージと生理,生態>VI 収穫果の生理,生態

3.収穫果の形態的変化

開始ページ: 基+138

執筆者: 斎藤隆

執筆者所属: 東北大学

備 考: 執筆年 1982年

記事ID: y0100510

見出し

  (1) 収穫果の外観的変化 ・・・〔1〕
  (2) しなび・軟化 ・・・〔2〕
  (3) 果色 ・・・〔3〕
  (4) 食味
  (5) 腐敗

キャプション

第3図 キュウリ収穫果の外観的品質変化の過程
   キーワード:ときわ2号\青節成2号
第1表 キュウリ収穫果の外観的品質変化の基準
第4図 キュウリ収穫果の貯蔵中の重量減少状態

トップへ戻る