『農業技術大系』野菜編 第1巻 基+138~基+140(ページ数:3)
キュウリ>基礎編>生育のステージと生理,生態>VI 収穫果の生理,生態
3.収穫果の形態的変化
開始ページ: 基+138
執筆者: 斎藤隆
執筆者所属: 東北大学
備 考: 執筆年 1982年
記事ID: y0100510
見出し
(1) 収穫果の外観的変化 ・・・〔1〕
(2) しなび・軟化 ・・・〔2〕
(3) 果色 ・・・〔3〕
(4) 食味
(5) 腐敗
キャプション
第3図 キュウリ収穫果の外観的品質変化の過程
キーワード:ときわ2号\青節成2号
第1表 キュウリ収穫果の外観的品質変化の基準
第4図 キュウリ収穫果の貯蔵中の重量減少状態
©1996-2013 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.