『農業技術大系』作物編 第5巻 基+92の6~基+92の9(ページ数:4)

サツマイモ>基礎編>サツマイモの品種生態と選択>加工用品種の特性と選択

みやあかり―菓子原料に適した多収の加工用品種

開始ページ: 基+92の6

執筆者: 末松恵祐

執筆者所属: 農研機構九州沖縄農業研究センター

備 考: 執筆年 2024年

記事ID: s465004z

見出し

  (1)育成の背景とねらい・・・〔1〕
  (2)育成経過
  (3)特性の概要・・・〔2〕
   1)地上部と地下部の特性・・・〔3〕
   2)栽培特性
   3)品質特性・・・〔4〕
  (4)栽培と利用上の留意点

キャプション

第1図 みやあかりの育成経過
第1表 みやあかりの特性概要(育成地,2015~2022年)
第2表 みやあかりの加工適性評価成績(かんしょ品質評価研究会,2016~2020年)
第2図 みやあかりの茎葉
第3図 みやあかりの塊根
第4図 みやあかりの焼きいも
第5図 みやあかりの加工品(ペースト・皮付ダイス)

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