『農業技術大系』作物編 第5巻 基+82の16~基+82の20(ページ数:5)
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べにひなた―基腐病に強い青果・食品加工用品種
開始ページ: 基+82の16
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執筆者: 川田ゆかり
執筆者所属: 農研機構九州沖縄農業研究センター
備 考: 執筆年 2024年
記事ID: s465003z
見出し
(1)育成の背景とねらい・・・〔1〕
(2)育成経過
(3)特性の概要・・・〔3〕
1)地上部と地下部の特性
2)栽培特性
3)品質特性・・・〔4〕
(4)栽培と利用上の留意点・・・〔5〕
キャプション
第1図 べにひなたの系譜
第1表 べにひなたの特性概要(特に記載のないものは2021~2022年)
第2図 べにひなたの茎葉
第3図 べにひなたのいも
第4図 べにひなたの肥大特性(2022年,鹿児島県農業開発総合センター大隅支場)
第5図 貯蔵期間別蒸しいも品質(2023年)
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