『農業技術大系』作物編 第4巻 技+174の92~技+174の96(ページ数:5)
佐賀県でのオオムギ:はるか二条の施肥技術
開始ページ: 技+174の92
![]()
執筆者: 秀島好和
執筆者所属: 佐賀県農業大学校
備 考: 執筆年 2024年
記事ID: s464006z
見出し
(1)水稲後施肥試験・・・〔1〕
(2)ダイズ後施肥試験・・・〔3〕
(3)施肥基準と施肥の実際・・・〔5〕
キャプション
第1図 はるか二条(左)とニシノホシ(右)
第2図 はるか二条(左)とニシノホシ(右)の玄麦
第3図 食糧用大麦「はるか二条」栽培技術指針
第1表 水稲後施肥試験設計
第2表 水稲後施肥試験におけるはるか二条の生育状況(2015年播種~2018年播種)
第4図 水稲後施肥試験における各区の子実重・外観品質・倒伏程度(2015年播種~2018年播種)
第3表 ダイズ後施肥試験設計
第4表 ダイズ後施肥試験におけるはるか二条の生育状況(2016年播種~2018年播種)
第5図 ダイズ後施肥試験における各区の子実重・外観品質・倒伏程度(2016年播種~2018年播種)
第5表 「佐賀県施肥・雑草防除のてびき」によるはるか二条の施肥基準(抜粋)
©1996-2013 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.
