『農業技術大系』作物編 第6巻 基+113~基+118(ページ数:6)
里のほほえみ―大粒で食品加工適性に優れコンバイン収穫に適した品種
開始ページ: 基+113
執筆者: 島村聡
執筆者所属: 農研機構東北農業研究センター
備 考: 執筆年 2023年
記事ID: s456003z
見出し
(1)育成の背景とねらい・・・〔1〕
(2)育成経過
(3)特性の概要
1)形態的特性
2)生態的特性・・・〔2〕
3)品質特性・加工適性
(4)栽培適地および栽培上の留意点・・・〔6〕
1)栽培適地
2)栽培上の留意点
(5)今後の展望
キャプション
第1図 里のほほえみの系譜
第1表 里のほほえみの形態的特性
第2表 里のほほえみの生態的特性
第3表 里のほほえみの品質特性
第4表 里のほほえみの育成地における生産力検定試験成績
第2図 里のほほえみの草本と子実の形態
第3図 里のほほえみの耐倒伏性
第4図 里のほほえみの豆腐の硬さ
©1996-2013 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.