『農業技術大系』作物編 第6巻 基+101~基+112(ページ数:34)
ダイズ>基礎編>ダイズの品種生態と選択>III 主要品種の特性
III 主要品種の特性(ダイズ)
開始ページ: 基+101
執筆者: 番場宏治/湯本節三/白井和栄/島田信二/矢ヶ崎和弘/松永亮一/高橋浩司/青木恵美子/小林聡/関功介/青木恵美子
執筆者所属: 東北農業試験場/北海道立十勝農業試験場/北海道立中央農業試験場/東北農業試験場/長野県中信農業試験場/九州農業試験場/(独)農業・生物系特定産業技術研究機構作物研究所/農研機構作物研究部門/北海道立総合研究機構十勝農業試験場/長野県野菜花き試験場/農研機構作物研究部門
備 考: 執筆年 2023年
記事ID: s456002z
見出し
1.主要品種の特性一覧(表)・・・〔1〕
2.有望新品種の特性・・・〔3〕
(1)トヨムスメ
(2)スズカリ
(3)トヨシロメ・・・〔4〕
(4)タチナガハ
(5)タチユタカ・・・〔5〕
(6)コスズ
(7)ホウレイ
(8)スズマル・・・〔6〕
(9)トヨコマチ
(10)オオツル・・・〔7〕
(11)トモユタカ
(12)ニシムスメ
(13)ツルムスメ・・・〔8〕
(14)カリユタカ
(15)アヤヒカリ・・・〔9〕
(16)ゆめゆたか
(17)大袖の舞・・・〔10〕
(18)トヨホマレ・・・〔11〕
(19)ハヤヒカリ
(20)いわいくろ・・・〔12〕
(21)リュウホウ
(22)鈴の音・・・〔13〕
(23)おおすず
(24)たまうらら
(25)ハタユタカ・・・〔14〕
(26)ギンレイ
(27)さやなみ・・・〔15〕
(28)ほうえん
(29)東山黒175号(旧 みすず黒)・・・〔16〕
(30)タママサリ
(31)すずこがね
(32)あやこがね・・・〔17〕
(33)いちひめ
(34)エルスター・・・〔18〕
(35)サチユタカ・・・〔19〕
(36)ゆめみのり
(37)ユキホマレ・・・〔20〕
(38)すずこまち
(39)キヨミドリ・・・〔21〕
(40)すずおとめ
(41)ふくいぶき・・・〔22〕
(42)青丸くん
(43)ユキシズカ・・・〔23〕
(44)すずさやか
(45)つぶほまれ・・・〔24〕
(46)すずかおり
(47)クロダマル・・・〔25〕
(48)つやほまれ
(49)きぬさやか・・・〔26〕
(50)トヨハルカ
(51)里のほほえみ・・・〔27〕
(52)ユキホマレR
(53)シュウレイ
(54)あきまろ・・・〔28〕
(55)ゆめのつる
(56)サチユタカA1号
(57)とよみづき・・・〔29〕
(58)すずほまれ
(59)シュウリュウ・・・〔30〕
(60)フクユタカA1号
(61)スズマルR・・・〔31〕
(62)えんれいのそら
(63)ことゆたかA1号
(64)とよまどか・・・〔32〕
(65)すずみのり
キャプション
主要品種の特性一覧
第1表 その他の品種(2006~2022年育成)
©1996-2013 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.