『農業技術大系』作物編 第7巻 基+118の8~基+118の13(ページ数:6)
乾燥・調製・加工の技術
開始ページ: 基+118の8
執筆者: 嶝野英子
執筆者所属: 農研機構東北農業研究センター
備 考: 執筆年 2022年
記事ID: s447009z
見出し
1.収穫後の処理について・・・〔1〕
2.乾燥処理と乾燥子実の加工
(1)米・麦・大豆用循環式乾燥機での乾燥
(2)海外製高温高速乾燥機での乾燥・・・〔2〕
(3)乾燥トウモロコシ子実の保管と飼料加工・・・〔3〕
3.トウモロコシ子実サイレージの調製とその利用
(1)内袋法・・・〔4〕
(2)フレコンラップ法
(3)トウモロコシ子実サイレージの利用・・・〔6〕
キャプション
第1図 収穫後のトウモロコシ子実(水分27%)の穀温変化
第2図 国産米・麦・大豆用循環式乾燥機
第3図 海外製高温高速乾燥機(モバイルドライヤー)
第1表 モバイルドライヤー(AGREX社製,AGD10)での実規模1)乾燥実績(1回分)
第4図 内袋法
第5図 内袋法での脱気のようす
第6図 フレコンラップ法
第7図 フレコンへの詰込み程度
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