『農業技術大系』作物編 第5巻 基+82の2~基+82の6(ページ数:5)
サツマイモ>基礎編>サツマイモの品種生態と選択>食用品種の特性と選択
べにはるか―高糖度で外観も優れる食用品種
開始ページ: 基+82の2
執筆者: 甲斐由美
執筆者所属: 農研機構九州沖縄農業研究センター
備 考: 執筆年 2020年
記事ID: s425029z
見出し
(1) 育成の背景とねらい ・・・〔1〕
(2) 育成経過
(3) 特性の概要 ・・・〔2〕
(1)地上部と地下部の特性
(2)栽培特性 ・・・〔3〕
(3)品質特性
(4) 栽培と利用上の留意点 ・・・〔4〕
キャプション
第1図 べにはるかの系譜
第1表 べにはるかの特性概要(2001~2006年)
第2図 べにはるかの茎葉
第3図 べにはるかの塊根
第4図 貯蔵後焼きいもの糖度(2002~2006年)
第5図 蒸しいもに含まれる糖成分の量(2005年)
第6図 べにはるかの蒸切干し
©1996-2013 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.