『農業技術大系』作物編 第5巻 基+82の2~基+82の6(ページ数:5)

サツマイモ>基礎編>サツマイモの品種生態と選択>食用品種の特性と選択

べにはるか―高糖度で外観も優れる食用品種

開始ページ: 基+82の2

執筆者: 甲斐由美

執筆者所属: 農研機構九州沖縄農業研究センター

備 考: 執筆年 2020年

記事ID: s425029z

見出し

  (1) 育成の背景とねらい ・・・〔1〕
  (2) 育成経過
  (3) 特性の概要 ・・・〔2〕
   (1)地上部と地下部の特性
   (2)栽培特性 ・・・〔3〕
   (3)品質特性
  (4) 栽培と利用上の留意点 ・・・〔4〕

キャプション

第1図 べにはるかの系譜
第1表 べにはるかの特性概要(2001~2006年)
第2図 べにはるかの茎葉
第3図 べにはるかの塊根
第4図 貯蔵後焼きいもの糖度(2002~2006年)
第5図 蒸しいもに含まれる糖成分の量(2005年)
第6図 べにはるかの蒸切干し

トップへ戻る