『農業技術大系』作物編 第5巻 基+90の2~基+90の5(ページ数:4)

サツマイモ>基礎編>サツマイモの品種生態と選択>原料用品種の特性と選択

サツママサリ-形状・貯蔵性に優れる焼酎原料用品種

開始ページ: 基+90の2

執筆者: 片山健二

執筆者所属: (独)農研機構作物研究所

備 考: 執筆年 2012年

記事ID: s345001z

見出し

  (1) 育成の背景とねらい ・・・〔1〕
  (2) 育成経過
  (3) 特性の概要 ・・・〔2〕
   (1)地上部と地下部の特性
   (2)栽培特性 ・・・〔3〕
   (3)品質特性,醸造特性
  (4) 栽培と利用上の留意点

キャプション

第1図 サツママサリの系譜
第1表 サツママサリの特性概要(2005~2009年)
第2図 サツママサリの茎葉
第3図 サツママサリの塊根
第2表 サツママサリの焼酎醸造適性(鹿児島県工業技術センターおよび濱田酒造による試験)

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