戻る

記事の概要



『季刊地域』2023年冬号(No.52) 92ページ〜97ページ(ページ数:6)

タイトル

石臼製粉でパン用小麦粉を挽こう(1)

今こそ注目、石臼製粉

執筆者・取材対象:

青沼一彦



サンプル画像


見出し

●「石臼道場」はこうして始まった◎石臼道場に集まるシェフたち◎「湘南小麦プロジェクト」がきっかけ●地元の小麦づくりには、石臼製粉がピッタリだ◎石臼だからできる高品質な小麦粉づくり◎製粉会社の減少とご当地小麦を欲しがるパン屋◎挽きたての小麦粉でパンを焼く●そもそも製粉とは―原点回帰の石臼製粉

戻る
トップへ戻る