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記事の概要
『季刊地域』2017年秋号(No.31) 36ページ〜41ページ(ページ数:6)
タイトル
農産加工品づくりの悩み相談室
尾崎正利さんに聞く(2)
執筆者・取材対象:
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見出し
●焼き肉のたれの旨みが足りない◎材料や調味料、何が原因?◎他に旨みを増す効果があるものは?●煮豆の見栄えをよくしたい●ユズポン酢のユズの香りを長持ちさせるには?◎黄ユズより青ユズのほうが香りがいい?◎皮やワタを入れると苦くならない?●もちのバラエティを広げたい●味噌の売れ行きが落ちてきた●味噌の黒い汁を活かす方法は?●梅干しを漬けるときに出る、潰れた梅がもったいない●あんこは保存できるか?●容器に詰めるときの加熱殺菌のしかた、カビ対策◎ドレッシングの中ブタの外にカビが出た。加熱殺菌のしかたは?◎この方法で中ブタの外にカビが出る心配はない?
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