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記事の概要



『季刊地域』2017年秋号(No.31) 22ページ〜25ページ(ページ数:4)

タイトル

農産加工 上手に稼ぐ、続けていく

みんなでやる加工は儲からない?―の悩みに答える

農産加工の「働き方改革」で上手に稼ぐ 1次加工と保存の技術が決め手

執筆者・取材対象:

尾崎正利

地域:

福岡県大野城市



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見出し

●弁当・惣菜は農産加工か?●1次加工+保存で忙しさを分散、コスト減●出店販売に余裕、天候リスクにも対応●惣菜ラミネートパックが商品になる●シャキシャキの葉物の浅漬けを初夏に●季節の素材を長く使うための1次加工◎水煮タケノコ、店で買って加工してないか?◎むき栗の冷凍保存で成功◎忙しいトマト農家のための1次加工法●加工のスキルアップで経営安定を

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