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記事の概要



『季刊地域』2016年冬号(No.24) 61ページ〜65ページ(ページ数:5)

タイトル

猟師に聞く シカ・イノシシの獣肉加工所 黒字のコツ

Q&A 「猪鹿工房おおとよ」の場合

執筆者・取材対象:

編集部

地域:

高知県大豊町



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見出し

●生体で入手するコツは?◎相手はシカと猟師。いつでも取りに行く。●買い取り価格は?◎シカ1頭3000円。ただし30kg以上に限る。◎「ししの里せいよ」の場合 3歳まで育てて絶品イノシシに●肉を売り切る工夫は?◎スライス肉で売ることかな。◎固い部位は燻製肉で。◎「丸信ワイルドミート」の場合 売り値を一律にしたらどの部位も売れた●人を雇ってもやっていける?◎月に10日、Iターン者を雇用。◎「上米良地域資源活用活性化協議会」の場合 地域おこし協力隊を呼び込んだ

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