戻る

記事の概要



『季刊地域』2015年秋号(No.23) 58ページ〜59ページ(ページ数:2)

タイトル

ワインもビールもお酒も地域でつくる!日本列島ほろ酔い自給圏構想

穀物からビール・焼酎・日本酒

米が自慢の地酒

日本酒・ドブロク

執筆者・取材対象:

編集部(まとめ)/飯島満(イラスト)



サンプル画像


見出し

●母娘自慢のピロール米仕込み コシヒカリの「こしのひかり」●つくるのも買うのも完全会員制 キヌヒカリの「黎明」●超辛口ドブロクはむらの看板商品 松山三井の「NASSO」●甘口ドブロクが3カ月で完売 ゆきさやかの「村に恋して」

戻る
トップへ戻る