見出し
(1) エチレンの生成および作用の制御 ・・・〔1〕
(2) 低温保存,低温流通
(1)低温障害の発生温度
(2)0℃前後での貯蔵の可能性 ・・・〔2〕
(3)海外への輸出試験 ・・・〔3〕
(3) 音響振動法による核割れ障害果実の判別
キャプション
第1図 モモの貯蔵温度が低温障害発生に及ぼす影響(品種:おかやま夢白桃)
第2図 保存中および保存後の果肉硬度の変化(品種:おかやま夢白桃)
第3図 輸出後のモモ果実の状況(品種:おかやま夢白桃)
第4図 核割れ果の内部のようす
第5図 モモの第3共鳴周波数(f3)/第2共鳴周波数(f2)値と核割れ発生の関係(品種:おかやま夢白桃)
第6図 モモ樹上での果実の音響測定による核割れ果実の検出(品種:清水白桃)
©1996-2013 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.