『農業技術大系』果樹編 第1-2巻 基+104の22~基+104の27(ページ数:6)
調理・加工にも向く品種〈その2〉
開始ページ: 基+104の22
執筆者所属: 青森県産業技術センターりんご研究所/農研機構果樹茶業研究部門/信州大学
備 考: 執筆年 2016年
記事ID: k311202z
見出し
(5)千雪(あおり27) ・・・〔1〕
(1)品種の特性と活かし方
(2)生育の特性
(3)栽培の要点
整枝・剪定
受粉・摘果
収穫・貯蔵 ・・・〔2〕
(6) ルビースイート
(1)品種の特性と活かし方
(2)生育の特性
(3)栽培の要点
整枝・剪定
受粉・摘果 ・・・〔3〕
その他
(7) ローズパール
(1)品種の特性と活かし方
(2)生育の特性
(3)栽培の要点 ・・・〔4〕
整枝・剪定
受粉・摘果
その他
(8) ハニールージュ
(1)品種の特性と活かし方
(2)生育の特性
(3)栽培の要点 ・・・〔5〕
(9) カラムナールージュ
(1)品種の特性と活かし方
(2)生育の特性
(3)栽培の要点
(10) レッドセンセーション
(1)品種の特性と活かし方
(2)生育の特性 ・・・〔6〕
(3)栽培の要点
キャプション
第10図 千雪(あおり27)
第11図 すり下ろし3日後の果肉褐変状況
第12図 ルビースイート果実断面
第13図 ルビースイートのセミドライフルーツ試作
第14図 ルビースイート樹
第15図 ローズパール結実の状況
第16図 ローズパール果実断面
第17図 ローズパール樹
第18図 ハニールージュ
第19図 ハニールージュを使用した加工品
第20図 ハニールージュのジュース
第21図 カラムナールージュ
第22図 レッドセンセーション
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