『農業技術大系』果樹編 第7巻 栽培の基礎+1~栽培の基礎+3(ページ数:3)

特産果樹>熱帯特産果樹>ピタンガ

栽培技術の基礎(ピタンガ)

開始ページ: 栽培の基礎+1

執筆者: 米本仁巳石畑清武

執筆者所属: (有)神内ファーム21元鹿児島大学

備 考: 執筆年 2010年

記事ID: k257001a

見出し

 1.原産と来歴・・・〔1〕
  (1) 原産地と栽培の歴史
  (2) 利用
 2.性状・・・〔2〕
 3.栽培の状況と適地・・・〔3〕
 4.品種とその特性

キャプション

第1図 ピタンガの果実
第1表 ピタンガ果肉100g当たりの成分
第2図 新梢基部の葉腋に形成されるピタンガの花芽
第3図 ピタンガの花
第4図 ピタンガの品種

トップへ戻る