『農業技術大系』果樹編 第7巻 栽培の基礎+1~栽培の基礎+3(ページ数:3)
栽培技術の基礎(ピタンガ)
開始ページ: 栽培の基礎+1
執筆者所属: (有)神内ファーム21/元鹿児島大学
備 考: 執筆年 2010年
記事ID: k257001a
見出し
1.原産と来歴・・・〔1〕
(1) 原産地と栽培の歴史
(2) 利用
2.性状・・・〔2〕
3.栽培の状況と適地・・・〔3〕
4.品種とその特性
キャプション
第1図 ピタンガの果実
第1表 ピタンガ果肉100g当たりの成分
第2図 新梢基部の葉腋に形成されるピタンガの花芽
第3図 ピタンガの花
第4図 ピタンガの品種
©1996-2013 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.