『農業技術大系』土壌施肥編 第7-2巻 実例+349~実例+354(ページ数:6)
ミヨビゴールド―天然型アブシジン酸を含有
開始ページ: 実例+349
執筆者所属: 有限会社バル企画
備 考: 執筆年 2018年
記事ID: d297225z
見出し
(1) 開発の経緯 ・・・〔1〕
(2) 効果発現の仕組み
(3) 利用法 ・・・〔2〕
(4) 生産者の利用事例 ・・・〔3〕
(1)コメ,ムギ
(2)果樹 ・・・〔4〕
ブドウ
ミカン
カキ
核果類全般
(3)野菜・花卉
(5) 課題と展望
キャプション
第1図 ミヨビゴールド
第2図 天然型アブシジン酸の作用
第3図 アブシジン酸の従来の評価
第4図 天然型アブシジン酸と非天然型アブシジン酸
第5図 天然型アブシジン酸と化学合成アブシジン酸
第6図 天然型アブシジン酸の日光下での変化
第7図 イネにおける分枝・分げつの増加効果
第8図 ブドウ(巨峰)での効果
第9図 デコポンでの効果
第10図 イチゴでの処理
©1996-2013 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.