『農業技術大系』土壌施肥編 第7-2巻 実例+319~実例+324(ページ数:6)
オルガミンシリーズ―発酵抽出液をベースに微量要素を添加
開始ページ: 実例+319
執筆者: 井上倫平
執筆者所属: 株式会社パルサー・インターナショナル
備 考: 執筆年 2018年
記事ID: d297206z
見出し
(1) 開発の経緯 ・・・〔1〕
(2) 製品のコンセプト
(3) 製品の効果実例 ・・・〔2〕
(1)トマト黄化葉巻病
(2)ジャガイモ葉巻病 ・・・〔3〕
(3)レタス軟腐病
(4)抵抗性誘導
(4) 生産現場での効果例
モモ ・・・〔4〕
ブドウ
リンゴ
オウトウ,ナシ
トマト
ナス,キュウリ ・・・〔5〕
花卉
マンゴー
コーヒー
エダマメ,ソラマメ
イネ
アブラヤシ(Oil Palm)
キャプション
第1図 オルガミンシリーズ
第2図 発酵抽出液の分析(アミノ酸ガスクロ・チャート)
第3図 千葉県の農家Wさんのトマト
第4図 山梨県の勝沼で生産されたトマト
第5図 ジャガイモへのアミグロー散布試験結果
第1表 ブドウべと病の防除試験結果
第6図 山梨県のモモ
第7図 ブドウでの施用効果
第8図 リンゴでの効果
第9図 アミグローを処理したイネの苗は発根が無処理の苗と違ってはるかに大きくなる
第10図 東マレーシアのアブラヤシ農園
©1996-2013 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.