『農業技術大系』土壌施肥編 第4巻 基本+358の2~基本+358の6(ページ数:5)

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五訂食品成分表数値の変遷と野菜栽培の関連

開始ページ: 基本+358の2

執筆者: 辻村卓

執筆者所属: 女子栄養大学

備 考: 執筆年 2006年

記事ID: d174003z

見出し

  (1) 五訂食品標準成分表 ・・・〔1〕
   (1)「標準」の意味
   (2)四訂との標準成分値の違い
   (3)分析項目の増加
  (2) 成分値の意味 ・・・〔2〕
   (1)トマトが甘くなった理由
   (2)通年流通の野菜の増加
  (3) 旬の野菜の栄養価 ・・・〔3〕
  (4) 季節によるビタミンCの量の変動

キャプション

第1表 日本食品標準成分表の沿革
第2表 四訂食品成分表と五訂食品成分表との比較
   キーワード:ブロッコリー\ほうれんそう\キャベツ\にんじん\きゅうり\じゃがいも
第1図 野菜のビタミン含有量の通年変化
   キーワード:ビタミンC\カロテン

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