『農業技術大系』畜産編 第6巻 茨城・須賀川+1~茨城・須賀川+4(ページ数:4)
〈奥久慈しゃも〉 シャモ鍋など鶏肉生産(常時飼育羽数1,140羽) 中すうから緑餌給与,生産組合を通じ出荷 茨城県常陸太田市 須賀川光(72歳)
開始ページ: 茨城・須賀川+1
執筆者: 高安正博
執筆者所属: 農事組合法人奥久慈しゃも生産組合
備 考: 執筆年 2008年
記事ID: c276008z
見出し
〈経営のあらまし〉 ・・・〔1〕
(1)地域の特色と経営の概況
(2)定着の経過 ・・・〔2〕
(3)ひなの導入と生産物の販売
(4)施設,器具,収支
〈飼い方の実際〉 ・・・〔3〕
(1)飼い方の要点
(2)孵化
(3)衛生管理 ・・・〔4〕
(4)季節管理の要点
〈出荷・加工の手順〉
キャプション
第1図 常陸太田市の耕地面積と農家戸数
第2図 須賀川さんの用地配置
第2表 1羽当たり生産費
第3表 収支
第1表 鶏舎内の器具
第3図 飼育・出荷の状況(2007年度)
第4表 飼料給与および各時期の管理
©1996-2013 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.