『現代農業』2019年2月号 99ページ~104ページ(ページ数:6)

タイトル

日本ワインは日本の気候に合うワイン用ブドウで

高温多雨のこの土地で熟すワイン用ブドウ タナとプティマンサン

執筆者・取材対象: 編集部ココ・ファーム・ワイナリー

地域: 栃木県足利市

サンプル画像

見出し

●目指すは味で選ばれるワイン●小粒で酸味のあるブドウを●高温多雨の日本には不向き●酸が落ちて味がぼやける●ここで、熟すブドウを●色と渋みが強いから高温多雨でも抜けない●土地に合った品種をどう探すか●ワイン用ブドウは単価が安い●ココ・ファーム・ワイナリーの自家畑でつくられているワイン用ブドウ

トップへ戻る