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●紅茶にすると成分減少、煎茶だと苦い●半発酵べにふうきの作り方◎摘採 カテキン豊富な硬葉を◎日干し萎凋 香りの秘密◎室内萎凋+揺青+撹拌 発酵は軽く◎釜炒り殺青 苦渋みも消える●鼻の通りがよくなった!●秋茶を半発酵茶に●煎茶、半発酵茶、紅茶は殺青のタイミングが違う
©1996-2022 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.
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●紅茶にすると成分減少、煎茶だと苦い●半発酵べにふうきの作り方◎摘採 カテキン豊富な硬葉を◎日干し萎凋 香りの秘密◎室内萎凋+揺青+撹拌 発酵は軽く◎釜炒り殺青 苦渋みも消える●鼻の通りがよくなった!●秋茶を半発酵茶に●煎茶、半発酵茶、紅茶は殺青のタイミングが違う
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