『現代農業』2017年9月号 78ページ~83ページ(ページ数:6)

特集:田畑のイベント上手になる

タイトル

田畑のイベントQ&A

Q おもてなし料理って、たいへんそうだけど、どうしたらいい?

執筆者・取材対象: 村上淳子依田弥生田辺良深谷哲雄霜尾共造梁守壮太

地域: 山形県酒田市東京都町田市長野県東御市福島県須賀川市京都府舞鶴市大阪府箕面市

サンプル画像

見出し

●A 家族の朝食を用意する片手間でつくってますよ。とにかく時短、時短。電子レンジと保温調理鍋があると便利です。◎お茶請けは子イモの煮っ転がし◎畑で温かいシチュー◎ドレッシングをお土産に●A わが家の定番おもてなし料理を紹介します。◎いつのまにかイベントに◎大人も子供も喜ぶ人気メニュー●A 昼は地元の野菜を挟んだサンドイッチ、夜はBBQで大盛り上がり。●そのほか、こんな手も◎直売所で惣菜を販売している農家に発注◎参加者に自分でつくってもらいます◎ピザカーに来てもらい、原価で

トップへ戻る