『現代農業』2017年7月号 120ページ~123ページ(ページ数:4)

特集:とるぞ 稼ぐぞ 食べるぞ エダマメに乾杯!

タイトル

収穫調製をラクに

おいしく売るためのエダマメ鮮度保持のワザ

執筆者・取材対象: 編集部下中野農産飯野芳彦

地域: 新潟県燕市埼玉県川越市

サンプル画像

見出し

●冷やして鮮度保持◎洗いながら冷却 氷水洗浄◎売り場でも冷たいまま 氷詰め販売●鮮度保持袋を活用◎呼吸をコントロールできる袋◎袋のままチンできる!●産地の鮮度保持事情 「うまいエダマメ」のために、何時に収穫? いつ出荷?

トップへ戻る