『現代農業』2017年2月号 98ページ~101ページ(ページ数:4)

特集:香辛野菜&スパイス作物 マニアック品種事典

タイトル

品種事典

鈴木光一おすすめ 味のあるトウガラシ品種

執筆者・取材対象: 鈴木光一

地域: 福島県郡山市

サンプル画像

見出し

●辛いだけでなく味がある●辛コレシリーズ (トキタ種苗)◎完熟すると刺激的な辛さに ハバネロレッド◎本場韓国のキムチに使われる コリアン・ペッパー◎インドのカレーで一番使われる インドジン・ウソツカナイ◎香りが強いメキシコ系ペッパー メヒカーナ◎果肉に甘みがある サルサ・デ・ウマイ◎ワタの量で辛さを調節できる 牛角大王◎甘みと辛さを同時に味わえる 感激アミーゴ◎ビジュアル的にもユニーク 魔女の杖●辛コレシリーズ以外の品種◎激辛トウガラシの定番 げきから(渡辺採種場)◎きれいな色で多収できる 黄とうがらし(中原採種場)◎4色揃えば最高にきれい 紫とうがらし(ナント種苗)

トップへ戻る