『現代農業』2016年2月号 103ページ~106ページ(ページ数:4)

タイトル

収穫体験が楽しくなる品種

畑でお客さんの心を鷲づかみ 絶品の味品種、大公開

執筆者・取材対象: 鈴木光一

地域: 福島県郡山市

サンプル画像

見出し

●生産者と消費者をつなぐ原点は「畑」●「野菜の気持ちになる」体験も面白い●畑でお客さんのハートをつかめる品種●夏編◎「とれたてを生でガブリ」でビックリの水ナス ごちそう(サカタ)◎食べ比べると感動するスイートコーン ドルチェシリーズ(パイオニア)◎誰もが驚く食感の薄皮ミニトマト CFプチぷよ(渡辺採種場)●秋・冬編◎かじると目を丸くするコカブ ゆきわらし(カネコ) もものすけ(ナント種苗)◎形と風味で二度驚くシュンギク 菊の助(タキイ)◎ナシを食べている気になるダイコン YRくらま(タキイ)◎形と味のギャップを楽しめるカリフラワー カリフローレ(トキタ種苗)

トップへ戻る