『現代農業』2015年2月号 74ページ~77ページ(ページ数:4)

特集:イタリアンナス VS 日本のナス

タイトル

品種のプロ

鈴木光一おすすめ ナス タイプ別いち押し品種

執筆者・取材対象: 鈴木光一

地域: 福島県郡山市

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見出し

●水ナス系◎生でも食べられる 美男(渡辺採種場)◎甘さが断トツ ごちそう(サカタ)◎浅漬けの触感が群を抜く SL紫水(タキイ)●千両ナス系◎皮のツヤが抜群 あのみのり(野菜茶業研究所)◎注目のトゲなしタイプ ラクロ(アサヒ農園)●地ナス系◎蒸し料理には最高 埼玉青大丸ナス(野原種苗)●長ナス系◎リピーター続出 庄屋大長(タキイ種苗)◎油との相性が抜群 マー坊(サカタのタネ)●海外種系◎色も大きさもインパクト十分 ロッサビアンカ(たねの森など)◎ステーキ風にソテーがうまい フレンチナス(サンファームなど)

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