『現代農業』2013年10月号 54ページ~59ページ(ページ数:6)
特集:頑丈肥料 ケイ酸 vs カルシウム
タイトル
卵の殻は味のせ、色のせ、元気づけの偉大な肥料
執筆者・取材対象:
編集部
・斎藤行正/山中武久/吉野寛治/小波輝昌
地域:
茨城県筑西市/茨城県下妻市/茨城県筑西市
見出し
●暑さにバテないトマト、パプリカ●味のせ肥料●キュウリもナスも花や果皮の色が濃くなる●田んぼの土がヌルヌルに、畑はツブツブになる●一袋八〇〇円で偉大な仕事をする●斎藤さんにすすめられて卵の殻を使う農家の声
©1996-2022 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.