『現代農業』2012年9月号 56ページ~63ページ(ページ数:8)
特集:塩 vs 糖
タイトル
野菜にパワーみなぎる 恐るべし「砂糖発酵液」
執筆者・取材対象: 編集部 ・佐々木徳治
地域: 岩手県岩泉町
サンプル画像
見出し
●マイナス三度に苗がビクともしない●砂糖を発酵させればいい●お酒のような匂いがしたら完成●砂糖発酵液の使い方と効果◎「砂糖発酵液+尿素」の葉面散布でネギの赤サビ病が治る◎「砂糖発酵液+硫安」のかん注で台風によって倒されたネギが再生◎「砂糖発酵液+硫安」のかん注で、ナスの収量が四倍にも五倍にも◎肥料入りと単体を使い分けて、ホウレンソウの生育をコントロール◎砂糖を発酵させると吸収しやすい糖になる◎塩のミネラルも効いておいしくなる!?
©1996-2022 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.