『現代農業』2012年2月号 181ページ~185ページ(ページ数:5)

タイトル

いま「昔の品種」の味に惹かれる

「記憶の味」が楽しめる伝統野菜直売所

執筆者・取材対象: 仲村英一

地域: 大分県大分市

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見出し

●米良ダイコンとの出会い●地方野菜のタネを収集●「伝統野菜のための直売所」を作る●甘みが強く一度食べたらハマる、国分鮮紅大長ニンジン●最高の焼きナスができる、熊本長ナス(赤ナス)●歯ごたえがとてもよい、天間紅キュウリ●こんなキレイな紅白はない、岩国赤ダイコン●旺盛な生命力で病みつきになる味、のらぼう菜●日本一長~い、大鶴首カボチャ

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