サンプル画像
見出し
◎波崎の品種は主に三つ●温度に敏感でB品が出やすいが大果で色の濃い「みおぎ」がいい◎油が高いときは「京鈴」がいい◎「みおぎ」は実が大きいので曲がりが出やすい◎曲がりはカリの積極施肥で対処●収穫の手間はかかるけど、単価の高いMサイズ切りの「京鈴」でいく◎「京鈴」は早めに切って着果負担をなくす◎「京鈴」はウドンコ病が出やすい
©1996-2022 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.
サンプル画像
見出し
◎波崎の品種は主に三つ●温度に敏感でB品が出やすいが大果で色の濃い「みおぎ」がいい◎油が高いときは「京鈴」がいい◎「みおぎ」は実が大きいので曲がりが出やすい◎曲がりはカリの積極施肥で対処●収穫の手間はかかるけど、単価の高いMサイズ切りの「京鈴」でいく◎「京鈴」は早めに切って着果負担をなくす◎「京鈴」はウドンコ病が出やすい
©1996-2022 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.