『現代農業』2008年7月号 310ページ~313ページ(ページ数:4)

タイトル

ありがとう小池さん!私の加工品売れてます(3)

短時間でしっかり下漬け

漬物の巻

執筆者・取材対象: 藤原さゆり

地域: 京都府与謝野町

サンプル画像

見出し

●摘果メロン・ウリの粕漬け◎下漬けの時間が長すぎて、こんなの粕漬けじゃない◎下漬けの時間は短く、あとは砂糖で水と塩を抜くといいよ●青どりカボチャの味噌粕漬け◎均一に漬けるために、大きさごとに分けないとダメだよ◎珍しいね、食感がいいね●ダイコンの一本漬け◎ダイコンをまるごと一本使い、トウガラシとコンブを入れるとよく売れるよ

トップへ戻る