サンプル画像
見出し
●果実の肥大をよくする●ミカンの浮き皮を出にくくする◎高温多雨で果皮だけが伸びつづける◎果皮の呼吸が高まり、果肉の糖と酸が使われてしまう◎ナシやモモの果肉障害も防ぐ●果実中のアブシジン酸含量は成熟期に大きく増える●処理時期や量は樹種や作型で異なる
©1996-2022 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.
サンプル画像
見出し
●果実の肥大をよくする●ミカンの浮き皮を出にくくする◎高温多雨で果皮だけが伸びつづける◎果皮の呼吸が高まり、果肉の糖と酸が使われてしまう◎ナシやモモの果肉障害も防ぐ●果実中のアブシジン酸含量は成熟期に大きく増える●処理時期や量は樹種や作型で異なる
©1996-2022 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.