『現代農業』2008年5月号 306ページ~309ページ(ページ数:4)

タイトル

ありがとう小池さん!私の加工品売れてます(2)

家庭加工と販売加工は全然違った

ジャム・タレ・ドレッシングの巻

執筆者・取材対象: 西澤てる

地域: 長野県坂城町

サンプル画像

見出し

●ジャム◎糖度計を使うと味のバラつきがなくなるよ◎ペクチンは砂糖と一緒に入れる◎ビン詰めするときの量は高さで判断すると正確だよ●焼肉のタレ◎三時間じっくり煮込まないと◎何でも混ぜればいいってもんじゃない◎原材料名は分量の多いものから●ドレッシング◎ダイコンの搾り粕はドレッシングにするといい

トップへ戻る