『現代農業』2007年3月号 288ページ~293ページ(ページ数:6)

タイトル

教えて!小池さん 加工・販売アレもコレも(21)

酢を使いこなすの巻

執筆者・取材対象: 編集部小池芳子

地域: 長野県飯田市

サンプル画像

見出し

●「飲む酢」が大ハヤリ 酸っぱくても、ジュースと混ぜれば飲みやすい●「隠れて入ってる酢」の実力 アレにもコレにも酢!●モモのシロップ漬けほか 甘い甘くないを陰で左右する酢●梅の砂糖漬け 砂糖を減らしても、雑菌に強くする酢●野菜の塩漬け 「塩分控えめでも安心」な酢●きんぴら ゴボウを褐変させない酢●ナス、ブルーベリー 紫色の不思議と酢

トップへ戻る