『現代農業』2006年11月号 68ページ~73ページ(ページ数:6)
特集:サツマイモVSジャガイモ
タイトル
ホクホク系五郎島金時で焼きイモ 袋のままレンジでチン、焼きイモペーストも人気
味自慢農家が売る焼きイモ
執筆者・取材対象: 編集部 ・河二敏雄
地域: 石川県金沢市
サンプル画像
見出し
●イモは焼くのが一番おいしい●袋のままレンジでチン、本格派焼きイモ出来上がり●「こぼこぼ」焼きイモ、そのおいしさの秘密は?◎イモが違う◎土地が違う、育ちが違う◎貯蔵が違う◎焼き方が違う●部会の規格外イモは全部引き取ってペーストに●地元の業者にしか出さない
©1996-2022 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.