『現代農業』2006年8月号 326ページ~331ページ(ページ数:6)
タイトル
ジュースの巻 その2 荷物の上下を減らす作業ラインと、搾汁率を上げる機械
小池さんと行く視察研修 in 東北
執筆者・取材対象: 編集部 ・小池芳子
地域: 長野県飯田市
サンプル画像
見出し
●荷物・作業ラインを考えるべし◎ローラーで荷物の上げ下げ、作業のつかえを減らす◎1人ぶんの手間が浮く蒸気でビン殺菌●機械の選び方が経営を左右する◎「ジュース」とは搾汁率のこと◎プレス機でカスからもジュースを搾る◎打栓機にはお金をかける◎アクがとれる機械に
©1996-2022 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.