『現代農業』2005年11月号 327ページ~333ページ(ページ数:7)

タイトル

業務用野菜をつくるとはどういうことか

いまどきの農産物流通事情(1)

われら最強の「野菜営業マン」をめざします

執筆者・取材対象: 編集部 (株)舞台ファーム

地域: 宮城県仙台市

サンプル画像

見出し

●スーパーの野菜売り場より加工会社の調理場で勝負する●畑でレタスを廃棄せずにすんだのも…●スーパーの野菜売り場より大きい野菜が求められる●野菜をおいしくつくれて儲かるしくみ●欠品のリスクを減らす30軒のネットワーク●おいしくつくって、おいしいまま届ける工夫●農家は最強のバイヤーになれる?●業務用野菜は、学校給食野菜の延長上にある

トップへ戻る