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見出し
●加工所に潜入!●とりあえずジャム、じつは一番難しいジャム●果物の本物感がある商品を●ジャムのコツその1、「ネジ式のビンに中身を入れすぎ」がカビ・サビのもと●その2、砂糖の特徴を利用する●その3、前処理を怠るべからず●その4、売れるジャムは甘さ控えめ●その5、ビン詰めするときは熱く、殺菌後はすぐに冷ます
©1996-2022 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.
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●加工所に潜入!●とりあえずジャム、じつは一番難しいジャム●果物の本物感がある商品を●ジャムのコツその1、「ネジ式のビンに中身を入れすぎ」がカビ・サビのもと●その2、砂糖の特徴を利用する●その3、前処理を怠るべからず●その4、売れるジャムは甘さ控えめ●その5、ビン詰めするときは熱く、殺菌後はすぐに冷ます
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